Советы психолога

Синдром профессионального выгорания: понятие, причины, симптомы, профилактика

Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека. Синдром эмоционального выгорания - самая опасная профессиональная болезнь всех, кто работает с людьми: учителей, врачей, продавцов, журналистов… Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей разрядки, освобождения от них. «Выгорающий» человек начинает испытывать чувство неуверенности в себе, что приводит к постоянному стрессу, истощению запаса жизненной энергии.
развернуть

   Симптомы синдрома выгорания:
• Усталость (утомление, истощение);
• психосоматические проблемы (колебания артериального давления, головные боли, бессонница);
• отрицательная настроенность к выполняемой деятельности, постоянная раздражительность;
• негативное отношение к себе;
• депрессивные и тревожные состояния, чувство неудовлетворенности, беспомощности и вины;
• агрессивные тенденции по отношению к другим людям;
• конфликты с коллегами.
   КАК ИЗБЕЖАТЬ ВСТРЕЧИ С ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВЫГОРАНИЕМ
• Относитесь к жизни позитивно. Помните психологическое правило: если можешь изменить ситуацию – измени ее, не можешь – измени свое отношение к ней.
• Ведите разумный образ жизни. Помните психологическое правило: не можешь жить напряженнее - начинай жить умнее.
• Будьте внимательны к себе: это поможет вам своевременно заметить первые симптомы усталости.
• Почаще прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Он подскажет, в каких мероприятиях не следует участвовать, чтобы предупредить стресс.
• Заботьтесь о себе: стремитесь к равновесию и гармонии, ведите здоровый образ жизни, удовлетворяйте свои потребности в общении.
• Высыпайтесь! Если режим сна нарушен в результате стресса, есть риск оказаться в замкнутом кругу – стресс провоцирует бессонницу, а бессонница еще больше усиливает стресс.
• Любите себя или по крайней мере старайтесь себе понравиться.
• Подбирайте дело по себе, сообразно своим склонностям и возможностям. Это позволит вам поверить в свои силы, обрести себя.
• Перестаньте искать в работе счастье или спасение. Она не убежище, а деятельность, которая хороша сама по себе.
• Перестаньте жить жизнью других. Живите своей. Не вместо людей, а вместе с ними.
• Находите время для себя. Помните: вы имеете право не только на работу, но и на частную жизнь.
• У вас нет хобби? Обязательно найдите себе занятие по душе. Запишитесь на какие-нибудь курсы, не связанные с вашей профессиональной деятельностью. Хобби-терапия - способ оперативно уйти от аффектогенной ситуации.
• Время от времени вносите в вашу жизнь что-то новое: переставляйте мебель в квартире, изменяйте прическу, ходите на работу другим маршрутом. Тогда стресс будет «приставать» к вам реже.
• Умейте отвлекаться от переживаний, связанных с работой.
• Учитесь трезво осмысливать события каждого дня. Можно сделать традицией вечерний пересмотр событий.
• Если вам очень хочется кому-то помочь или сделать за него его работу, задайте себе вопрос: так ли уж ему это нужно? А может он справится сам?
• Научитесь жить с юмором. «Юмор - соль жизни. Кто лучше посолен, дольше живет» (К.Чапек). Юмористическое отношение к событию несовместимо с повышенной тревожностью по поводу его влияния на нашу жизнь. Поэтому смех и защищает нас от чрезмерного напряжения. Юмор дает возможность человеку увеличить дистанцию по отношению к чему угодно, в т.ч. к самому себе (т.е. облегчает самоотстранение). Смех – это отдушина. Посмеявшись над чем-то, человек чувствует себя свободнее. Он освобождается от страха перед проблемой, которая начинает выглядеть простой и преодолимой.
• Многие пытаются всюду успеть, сделать больше, чем в их силах. Разумнее делать меньше, но лучше, чем много, но плохо, а потом еще и переживать из-за этого.
• Старайтесь без ущерба для здоровья пережить неудачу. Проблемы и трудности могут коснуться каждого, это норма жизни. Они не указывают на слабость или снижение профессионализма, это особенности деятельности специалистов «помогающих» профессий. Помните психологическое правило: жизнь ритмична, спады чередуются с подъемами.
   В круговерти дел и обязанностей каждый человек должен найти время для себя, доброго, чуткого к другим, необыкновенного, чтобы заниматься творчеством, жизнью и отдыхом.

Тогда, светя другим, мы не сгорим!

свернуть

Стили педагогического общения

Стиль - это индивидуально-типологические особенности взаимодействия педагога и учащихся. Он учитывает особенности коммуникативных возможностей учителя, достигнутый уровень взаимоотношений педагога и воспитанников, творческую индивидуальность педагога, особенности ученического коллектива. Стиль общения педагога с детьми - это категория социальная и нравственная.
развернуть

   Известный психолог В.А. Кан-Калик выделял следующие стили педагогического общения:
1. Общение на основе увлеченности совместной деятельностью. Этот тип общения складывается на основе высоких профессионально-этических установок педагога, на основе его отношения к педагогической деятельности в целом. Вместо односторонних воздействий педагога на учащихся - общая творческая деятельность воспитанников вместе с воспитателями и под их руководством. О таких учителях говорят: «За ним дети (ученики) буквально по пятам ходят!»
2. Общение на основе дружеского расположения. Это тоже продуктивный стиль педагогического общения. Педагог выполняет роль наставника, старшего товарища, участника совместной учебной деятельности. Дружеское расположение - важнейший регулятор общения, а вместе с увлеченностью совместным делом может иметь и деловую направленность. Однако дружественность, как и любое эмоциональное настроение в процессе общения, должна иметь меру. Нельзя превращать ее в панибратские отношения с учащимися, что отрицательно сказывается на учебно-воспитательном процессе.
3. Общение-дистанция. Это довольно распространенный стиль общения, которым пользуются как начинающие, так и опытные педагоги. Суть его в том, что во взаимоотношениях педагога и учащихся постоянно обеими сторонами ощущается дистанция во всех сферах общения, в обучении - со ссылкой на авторитет и профессионализм, в воспитании - со ссылкой на жизненный опыт и возраст. Этот стиль не способствует созданию творческой атмосферы. Но это не означает, что дистанция вообще не должна существовать, она необходима в общей системе отношений ученика и педагога, в их совместном творческом процессе и диктуется логикой этого процесса, а не просто волей учителя.
4. Общение-устрашение. Это негативная форма общения. Чаще всего к ней прибегают начинающие учителя, что объясняется их неумением организовать продуктивную совместную деятельность с учениками. Такое общение разрушает творческую деятельность, представляет собой сугубо регламентирующую коммуникативную систему, ограничивающую творческий поиск детей.
5. Общение-заигрывание. Играет в работе с детьми не менее отрицательную роль, характерно для молодых учителей, стремящихся к популярности. Такое общение обеспечивает лишь ложный, дешевый авторитет, что противоречит требованиям педагогической этики.

свернуть

Как избежать ненужных конфликтов?

развернуть

   Существует ряд правил:

- не говорите сразу со взвинченным, возбужденным человеком;

- прежде чем сказать о неприятном, создайте благоприятную, доброжелательную атмосферу доверия;

- попробуйте стать на место оппонента, посмотреть на проблему его глазами;

- не скрывайте своего доброго отношения к человеку, выражайте одобрение его поступками;

- заставьте себя молчать, когда задевают в мелкой ссоре;

- умейте говорить спокойно и мягко, уверенно и доброжелательно;

- признавайте достоинства окружающих во весь голос, и врагов станет меньше;

- если вы чувствуете, что не правы, признайте это сразу.

свернуть

Рекомендации по работе с агрессивными детьми

развернуть

1. Никогда не оскорбляйте их, в диалоге не используйте жаргонные и бранные слова—это не даст им права оскорблять Вас и не демонстрировать в поведении всё, на что они способны.
2. Ведите общение на равных, но не впадайте в зависимость от них. Лучше несколько дистанцироваться.
3. Не боритесь с ними в открытую, т.к. это усугубит отношения. Следует учитывать их особенности и бурные реакции.
4.Останавливайте их спокойно, с невозмутимым лицом, действуйте при минимуме слов.
5. Обсуждайте их поведение только после их успокоения.
6. Не отвергайте их, т.к. они очень мстительны.
7. Выясните, как возникает агрессивное поведение и каково возможное решение.
8. Наделите агрессивного ребёнка какой-либо ответственностью в школе.
9. Учитывайте, что перед сильными у агрессивного ребёнка появляются в поведении элементы раболепия, а перед слабыми агрессии.
10. Не угрожайте и не шантажируйте агрессивного ребёнка, т.к. в какой-то момент это перестаёт действовать и Вы будете неубедительны и бессильны.
11. Воинственность ребёнка можно успокоить своим спокойствием.
12. Не разряжайте своё плохое настроение на таких детях.
Найдите повод похвалить их, особенно спустя некоторое время после наказания-дети убедятся, что претензии были не лично к ним, а к их поступкам.

свернуть

Рекомендации по работе с застенчивыми детьми

Помните, что этим детям свойственны страхи тревожные опасения, боязнь нового, незнакомого, низкая адаптивность. В школьном возрасте – ипохондрия за своё здоровье и здоровье родных. Появляется навязчивость и чрезмерная мнительность. Им важно, как они выглядят в глазах других в неудобных, стыдливых ситуациях; они испытывают тяжелейший стресс, который долго переживают.
развернуть

         Застенчивые  дети  очень  внушаемы,  поэтому:

  1. Не  ставьте  их  в  позицию  неопределённости,  неизвестности.
  2. Включайте  их  в  классные и общешкольные  посильные  дела.
  3. Хвалите   их  за  самостоятельность.
  4. Стимулируйте  их  личную  ответственность.
  5. Не создавайте напряжения во взаимоотношениях, не угрожайте. Отношения с застенчивым ребёнком должны быть ровные, открытые. Он должен понимать Ваши эмоции и чувства к нему.
  6. Если  уровень  притязаний  ребёнка  завышен,  то  помогите   найти  адекватный.
  7. Позволяйте  иногда  отвечать  ему  с  места  или  письменно.

Задача  учителя  научить  детей  спокойно  относиться  к  ошибкам,  иметь  желание  их  исправить,  находя  при  этом  разные  варианты решения  проблемы.

свернуть

Рекомендации по работе с гиперактивными детьми

развернуть
  1. Игнорируйте истерические реакции.
  2. Предупредите класс, чтобы  он  не  обращал  внимание  на  ребёнка  в  момент   истерики.
  3. Хвалите позитивные поступки  такого  ребёнка  для  закрепления  нового  стиля  поведения.
  4. Не стремитесь угодить.
  5. Не обращайте постоянно  внимание  на  его  плохое  настроение — ему  этого  и  надо  (подсознательно).
  6. Чаще давайте понять,  что он  вправе сам решать и нести  ответственность  за  свои  решения  и  поступки.
  7. Займите такого ребёнка  таким  видом  деятельности,  чтобы  он  смог  своим   трудом  выделиться  среди  сверстников,  а  не  своим  поведением,  т.к.  он   жаждет  признания.
  8. Если у ребёнка  высокий  уровень  притязаний,  определите  круг  доступных  притязаний.
  9. Этот ребёнок требует  много  льгот  для  себя.
  10. Не попадайте под  его  влияние  и  не  позволяйте манипулировать  собой,  т.к.  он  лжив  и  способен   входить  в  доверие.
  11. Критикуйте поступки ребёнка,  а  не его  личность, не делайте замечания постоянно — за несколько поступков — одно замечание/наказание.
  12. Позволяйте ему проявлять эмоции  бурно, но  не  грубо,  в  рамках  дозволенного.
  13. Усильте систему поощрений  и  наказаний (наказание  неподвижностью)
  14. Если ребёнок осознал свой проступок,  то  побеседуйте  с  ним.  Беседа  должна  быть  запоминающейся.
  15. Повышайте самооценку ребёнка,  уверенность  в  себе.
свернуть